首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 旅游频道 游在庐江 正文

神奇龙王顶

字号: 2012-11-03 15:32 来源:本网 我要评论(0)

龙王顶位于我县乐桥镇东南边,西邻桐城,南与枞阳接壤,相连的狮子峰,是清朝宰相张英夫人姚香姑的墓地。西边有座莲花峰,山脚下有个莲花洞,洞内有容40 余人,石壁上刻有莲花,亭亭玉立,洞内有潺潺流水,东暖夏凉。龙王顶上有龙王庙,下面有百庙村,在古时这个村庄有一百座庙宇。现在龙王顶上的龙王庙,每逢农历初一、十五,善男信女上山祈祷求佛络绎不绝。

    传说在很久很久以前,这里本来没有山,是二郎神“移山填海”时留下的。二郎神将西边的一座山往东海赶。他将山赶到此地,时值傍晚,非常疲劳,就此休息准备第二天再赶。此事被玉皇大帝知道了,玉皇大帝派神仙偷走了二郎神赶山的神鞭,换了一根与神鞭一模一样的鞭子留给了二郎神。第二天一早二郎神拿着鞭子继续将山往东赶。但是,山怎么也不走,他就高举鞭子死劲地抽打,山还是丝毫不动。三鞭子打出一个大凹口,一鞭子打出了一个小凹口。后来的原大化乡就是由大凹口演变而得名。龙王顶就这样永久安家在此了。

    与龙王顶相连有座马鞭寨,上有风洞岩,峰间有座石婆岭,石公、石婆、石小姐整齐地峭立在一条中轴线上。传说石小姐长大成人后,许配给海龙王的三太子。出嫁时,石小姐要求海龙王从水路迎亲,此时将成为一片汪洋,变成南海稍。这样,良田变沧海,生灵遭涂炭。玉皇大帝得到消息后,龙颜大怒,拍案而起。立即派雷公菩萨带领天兵天将来到石婆岭。天空顿时电闪雷鸣,大雨倾盆,只听得一声巨响,石小姐的头颅被雷公劈将下来。石公、石婆、石小姐从此就定在石婆岭的山腰上。

Tags:龙王

责任编辑:朱菱子

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜