首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 旅游频道 食在庐江 正文

无油香菇栗子鸡

字号: 2013-03-20 08:56 来源:本网 我要评论(0)

菜谱物语————无油香菇栗子鸡

香菇炖鸡、栗子炖鸡都做过,如果把栗子、鸡、香菇一起烹制味道想必也是不错的。 不过要是用传统的烹制方法做个简单的做个香菇栗子鸡,感觉没有新鲜感,也没了做菜的兴趣。其实做菜有时候需要心情,需要那个冲动的心劲,没有了兴趣做出的菜也是索然无味的。 烹饪鸡肉的菜,最讨厌的也许就是鸡皮了,油腻腻的不是很讨人喜。如果是烤鸡的话还能接受,因为烤的脆嫩的鸡的皮吃到嘴里脆脆的,韧韧的,香香的... ...。但如果是炖制的鸡皮,吃起来就很是无味了,且油大。 今天就做个无油的香菇栗子鸡,不是我矫情,不是我耍噱头,主要是因为我讨厌油腻的鸡皮。做法很简单,就是把鸡肉腌渍好后,用热锅干煎鸡肉,煎制鸡皮无油、金黄。然后按照平时炖制栗子鸡的过程一步步操作下来即可。

1.鸡洗净斩块,加盐.姜片.料酒腌30min;2.锅里倒水,加栗子煮开,浸泡 20min剥皮;3.锅热后,加鸡块,小火煎至鸡肉表面金黄出油,放姜片爆香;4.加泡好的香菇翻炒,加老抽;5.加水大火烧开后改小火炖 20min;6.加栗子小火炖20min,加盐拌匀,收汁即可。

Tags:栗子鸡 香菇

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜