首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 旅游频道 旅游信息 正文

县旅游局举行“5.19”第三个中国旅游日宣传活动

字号: 2013-05-21 14:36 来源:县旅游局 作者:朱焊群 我要评论(0)

5月19日上午,县旅游局在风景秀丽的冶父山景区开展了以“爱旅游、爱生活”、“10万合肥市民游庐江”为主题的“5.19”第三个中国旅游日宣传活动。

活动现场,县旅游局、冶父山风景区、金孔雀温泉旅游度假村和庐城八家旅行社向来自合肥广大游客散发了庐江景点介绍和精品线路推介宣传折页及《文明旅游倡议书》等宣传材料,并在冶父山景区广场开展了“10万合肥市民游庐江”签名活动,游客们纷纷在印有“10万合肥市民游庐江”的条幅上签下了自己的姓名;县旅游局分管负责人、旅行社和游客代表也在现场向更多的游客发出倡议。此次活动既是宣传旅游资源,也是展示全县旅游形象。

近年来,县委、县政府高度重视旅游发展,把旅游业作为新兴的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业进行大力培育,仅仅依托山、水、湖、泉、人文、佛教六大优势旅游资源,加大基础设施建设投入,积极招商引资,加强宣传营销,创新机制体制,努力把该县打造成国家级重要旅游目的地。

到目前为止,县国家4A级景区1个、3A级景区1个,四星级饭店1家、三星级5家、2星级饭店5家,星级农家乐13家,乡村酒店20家,9家旅行社,旅游商品生产企业28家;还拥有“生态、历史、祈福”等多条旅游精品线路;全县旅游从业人员达3500人。2012年,全县游客接待量达240万人次,旅游收入旅游综合收入达18亿元。

据悉,为庆祝第三个中国旅游日,全县旅游行业广泛开展公益惠民和宣传教育活动,通过门票、浴资、住宿、餐饮、线路、商品等各种优惠、在景区(点)主要路段横挂宣传条幅和宣传牌、在庐江旅游网站作专题报道等形式,以引导游客文明旅游、安全出游、绿色消费,不断提升本地综合服务水平,优化旅游发展环境。

Tags:旅游局 旅游日 宣传

责任编辑:张娇娜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜