首页- 新闻- 视频- 人文- 教育- 房产- 家居- 旅游- 养生- 专题- 搜索|
Rss
首页 旅游频道 旅游信息 正文

柯坦镇:虎洞风光入画屏

字号: 2014-06-16 14:49 作者:徐州 我要评论(0)

在距离庐江县西部15公里的柯坦镇大别山余脉虎洞山区,有一座横跨在两山之间美丽山湖----虎洞湖,整个湖面约三平方公里。湖坝高耸、雄违壮观,居高临下,素有高山平湖之称。

到过虎洞风景区的人,无不被哪里的秀丽山水,湖光山色所吸引,虎洞湖水清,山高源远,植被丰富,生态原始,泉水流长,层层过滤泻入湖中,使之水质清纯,清凉甜润。虎洞湖水秀,群山倒映,水景交融,重重迭迭,变幻无穷,恰似一幅自然天成的水墨画,让人倾心,流连忘返。

清晨,当一轮红日从湖面升起,逆光远望,湖面上一线金波,闪闪烁烁,波光鳞鳞,令人心驰神往。夕阳西下,天际一抹红霞又将湖面染红,渔舟唱晚,水鸟纷飞,虚无缥缈的云纱给整个湖面增添了几分朦胧,几分神秘。

阳春三月,当千山泛绿,嫣紫千红的 季节到来时,风平如镜的湖面更显得清澈见底,妩媚妖娆。柯坦镇党委、政府正将这片美丽的山湖申报列入合肥旅游的一个开发项目,许多有识之士也正把目光投向 这里,筹划投资开发虎洞旅游度假村的美好构想。在不远的将来,这片大别山延续一脉相连的虎洞风景区将与一山之隔的汤池镇贯通连成一体,携手做大做强合肥“后花园”的旅游“蛋糕”,让虎洞湖这片尚未开发的“处女地”能成为合肥一个亮点和生态庐江一颗闪亮的“明珠”。

Tags:风光 柯坦镇

责任编辑:季青青

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜